В Туве обнародована новая программа по развитию туристической отрасли

В Туве обнародована новая программа по развитию туристической отрасли

Министр по внешнеэкономическим связям и туризму Роланда Самбу-Хоо обнародовала новую программу по развитию туризма в республике, рекреационный потенциал которого слабо использовался из-за низкого уровня культуры сервиса и услуг в сопутствующих отраслях. Выступая на аппаратном совещании в Правительства Тувы, где обсуждались задачи по развитию отрасли туризма на 2021 год, Роланда Самбу-Хоо сообщила о планах формирования регионального проекта в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», развитие системы подготовки кадров, а также по продвижению туристского потенциала республики.

«В нынешнем году мы ожидаем появления не менее двух туристских объектов, разработка и сертификация не менее двух региональных туристских маршрутов, благоустройство территорий не менее 10 аржаанов, установка не менее 20 знаков туристской навигации, – заявила Роланда Самбу-Хоо. – Основными показателями станут увеличение туристского потока на 7 %, объема платных услуг от туристско-рекреационной деятельности на 10%, а также увеличение объема налоговых поступлений на 10%».

Министр заметила, что ожидает увеличение среднесписочной численности работников отрасли на 10 человек, обучение 5 сертифицированных гидов-проводников, а также повышения квалификации 30 работников предприятий общественного питания, турфирм и гостиниц. Роланда Самбу-Хоо особо отметила необходимость продвижения и популяризации национальных праздников и охотничье-рыболовных туров, а также организация и проведение пресс-туров для представителей иностранных СМИ.