Пандемия незначительно повлияла на развитие туризма в Туве

Распространение новой коронавирусной инфекции оказала несущественное влияние на развития туристической отрасли в Туве, где за этот период увеличилось количество  работающих в этой сфере субъектов малого и среднего предпринимательства. Выступая на аппаратном совещании в Правительства Тувы, где обсуждались задачи по развитию отрасли туризма на 2021 год, министр по внешнеэкономическим связям и туризму Роланда Самбу-Хоо сообщила, что динамика налоговых поступлений показало незначительное снижение туристского потока в республику.

«Из-за ограничений в связи с распространением инфекции covid-19 в прошлом году многие мероприятия были отменены, – заметила Роланда Самбу-Хоо. – В то же время, несмотря на то, что не были реализованы многие событийные и спортивные мероприятия, показатели динамики налоговых поступлений показывают незначительное снижение туристского потока».

Министр также отметила, что количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере туризма, увеличилось на 6% (54 единицы). «Некоторые из них в прошлом году приняли участие в конкурсе Ростуризма, который предполагает грантовую поддержку проектов, связанных с развитием внутреннего выездного туризма, – заявила Роланда Самбу-Хоо. – В число победителей попало ООО «Эне-Сай Трэвел», у которого имеется проект по строительству по возведению кемпинга в Пий-Хемском районе».