«Холодное сердце» победило в конкурсе волонтеров Минздрава Тувы

Некоммерческая общественная организация Совет молодых врачей республики признана победителем конкурса Министерства здравоохранения среди волонтеров и общественных организаций, объявленного в ходе реализации национального проекта «Демография» по направлению «Укрепление общественного здоровья». Реализуя проект «Холодное сердце», Советом молодых врачей в прошлом году были построены две хоккейные коробки в Чадане Дзун-Хемчикского и Туране Пий-Хемского районов, а для стимулирования интереса к хоккею молодые врачи закупили форму для команды юных хоккеистов.

«Для продолжения начатого проекта по строительству хоккейных коробок в других кожуунах и достижения должного эффекта есть уже договоренность вложить свои средства», – сообщил лидер молодежной организации тувинских врачей Аяс Ондар.

В конкурсе приняли участие несколько общественных организаций, среди которых региональное отделение Всероссийского общества добровольцев в сфере здравоохранения с проектом «Аллея здоровья», Федерация каратэ с проектом «Добрый каратист», Союз ветеранов Афганистана с проектом «Застава Шурави» по организации передвижного детского лагеря отдыха. Подведение итогов проводилось методом суммирования баллов, но одновременно учитывался успешный опыт Совета молодых врачей по итогам конкурса в прошлом году и намерение привлечь собственные средства в размере 995 000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру