2020 год в Туве ознаменовался снижением преступности

2020 год в республике Тыва  ознаменовался снижением числа зарегистрированных преступлений, уровень преступности по итогам года снизился на 24,7 %.  Об этом заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.  Меньше стало преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, убийств и покушений на убийство, грабежей, краж и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Удалось снизить количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, на 27,3, а также на 35,7% сократилось преступлений в отношении несовершеннолетних.

Но за отчетный период на 3,6% увеличилось количество преступлений, совершенных под воздействием спиртных напитков. Глава Тувы категорично убежден в том, что предупреждению и профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, надо уделять особое внимание и продолжать нашу планомерную работу. В 2020 году в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 1587 фактов нарушения законодательства. Из незаконного оборота всего было изъято более 124 тонн, возбуждено 29 уголовных дел.

Также уменьшилась доля рецидивных преступлений – на 8,7. Это значит, что результаты работы ответственных органов, и правительства в том числе, видны.