В Туве показатели по общей смертности населения ниже общероссийских

По итогам 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова озвучила предварительные данные Росстата, что смертность в Российской Федерации по сравнению с 2019 годом за 2020 год увеличилась на 18%. По словам Татьяны Голиковой, эта избыточная смертность предположительно связана со смертностью от ковида. Доля умерших от новой коронавирусной инфекции за 2020 год от общего прироста избыточной смертности за 2020 год составляет 31%, по мнению экспертов, половину составляет смертность, прежде всего, от ковида.

По Республике Тыва предварительные показатели общей смертности составили 9,3 на тысячу населения, что ниже общероссийского на 13,4%, которая составляет 18 на тысячу населения.

Глава республики Шолбан Кара-оол, комментируя эти данные, отметил, что деятельность правительства, прежде всего, должна быть сосредоточена на задачах повышения качества жизни населения. Основным показателем выступает продолжительность жизни, поэтому всем ответственным государственным структурам он поручил проанализировать эти показатели и сделать конкретные выводы.  

«Наша задача – проанализировать и выводы сделать, в особенности выводы по планомерной системной работе системы здравоохранения», – отметил Шолбан Кара-оол.

По его словам, в статистике смертности за 2020 год наполовину рост дают именно ковидные больные, всего по статистике министерства здравоохранения от коронавируса погибло 190 человек. По сердечно-сосудистым заболеваниям – 33,6%, из-за несчастных случаев, отравлений и травм – 21,3%, из-за новообразований – 12,1%, болезней органов пищеварения – 7%, болезней органов дыхания – 6,2%, туберкулеза – 4,1%.

«Причины смертности должны подлежать особому анализу и в этом отношении необходимо все-таки максимум усилий приложить к восстановлению нормальной работы системы здравоохранения», - заключил глава Тувы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру