Полицейские Тувы нашли в «Toyota Hilux» канистры со спиртом

22.05.2020 в 18:46, просмотров: 262

В ночь на 22 мая во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции и Росгвардии на стоянке по ул. Набережной проверен автомобиль «Toyota Hilux».

В ходе проверки полицейские обнаружили в багажном отсеке транспортного средства 20 пластиковых канистр объемом по 5 литров каждая, наполненные жидкостью с характерным запахом спирта.

Соответствующих документов на указанную продукцию 50-летний водитель автомашины сотрудникам полиции не предоставил.

Мужчина пояснил правоохранителям, что спиртосодержащую жидкость приобрел на территории одной из торговых баз Кызыла с целью изготовления антисептических средств.

В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

Спиртосодержащая продукция изъята и направлена на экспертизу. По данному факту ведется проверка, по результатам которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

Мероприятия по выявлению, пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции продолжаются.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва