Тува: Хонук-оол Монгуш разъяснил, в чем отличие религиозной организации от политической партии

Тува: Хонук-оол Монгуш разъяснил, в чем отличие религиозной организации от политической партии
Хонук-оол Монгуш

Председатель региональной общественной организации "Совет мужчин Республики Тыва" Хонук-оол Монгуш на фоне предвыборных дрязг в управлении Камбы-Ламы Тувы разъяснил, чем отличается религиозная организация от политической партии. Хонук-оол Монгуш считает  странным сближение действующего Камбы-Ламы Лопсана Чамзы с представителями ЛДПР и вообще его неоправданно резкие и провоцирующие заявления.

"Главнейшая задача политических партий, политических сил – борьба за власть. Это написано в их уставах. Это очень правильное направление. Политические силы должны создавать альтернативу политической жизни в любом обществе. Это они правильно делают.

Что касается религиозной организации, они не должны участвовать в борьбе за власть и даже высказывать какие-то политические мысли, чтобы они противоречили общественному развитию.

Когда я баллотировался депутатом в Верховный Хурал в нескольких созывах, однажды мы даже допустили, чтобы на встрече присутствовали религиозные деятели. На что был протест юридических служб о том, что религиозные организации не должны участвовать в политической жизни. Это первое, самое главное направление.

И, во-вторых, религия отделена от государства, поэтому религиозная организация должна заниматься только религиозными делами. И если наши религиозные деятели начнут заниматься политическими делами, то лучше заниматься только гражданскими делами. Вот такое у меня видение этого вопроса.

Нельзя религиозному деятелю какие-то призывы делать по отношению к структуре власти или межнациональных отношений, межконфессиональных направлений. Если мы будем в этом направлении инициировать иное видение, это будет большой ошибкой в нашей жизни".

Выборы Камбы-Ламы Республики Тыва пройдут 29 ноября

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру