Председатель Союза журналистов Тувы об инциденте с автобусом ЛДПР: летаргическая партия привлекает внимание шумихой

08.09.2019 в 22:36, просмотров: 480

Председатель Союза журналистов Тувы об инциденте с автобусом ЛДПР: летаргическая партия привлекает внимание шумихой
Председатель тувинского отделения Союза журналистов России Эльвира Лифанова

Председатель тувинского отделения Союза журналистов России Эльвира Лифанова призвала жителей Тувы фильтровать сообщения, которые появляются в социальных сетях. Тем более, когда они исходят от политических партий, которые проявляют свою активность только во время избирательных кампаний.

«Такие партии я называю, как правило, летаргическими, поскольку между выборными кампаниями они, как правило, спят, – заметила Эльвира Лифанова. – В это период практически никогда нельзя найти их офис, а люди не знают, куда обратиться за конкретной помощью».

Как считает председатель тувинского отделения Союза журналистов России, не удивительно, что для таких партий избирательные кампании становятся пиком активности. «Но как может летаргическая партия привлечь к себе внимание? – задалась вопросом Эльвира Лифанова. – Только подняв какую-нибудь шумиху».

В ситуациях, подобных той, которая случилась с автобусом наблюдателей ЛДПР, председатель союза журналистов считает, что надо искать тех, кому это выгодно. По ее мнению, во время выборов только некролог не может считаться пиаром. «Все это выгодно только тем, кто эту волну поднял, – полагает Эльвира Лифанова – Действующая власть могла бы найти другие более эффективные методы. Если бы кто-то хотел остановить этот автобус, то наверняка нашелся бы способ сделать это без всякой шумихи».

Руководитель союза тувинских журналистов подчеркнула, что не видела пока официального подтверждения случившегося. «Пока об инциденте мы знаем это со слов депутата Государственной думы Сергея Натарова, – заметила Эльвира Лифанова - Так, что лучше фильтровать все то, что появляется в социальных сетях». Обстрела автобуса не было. ЛДПР в Туве дезинформирует граждан