Обстрела автобуса не было. ЛДПР в Туве дезинформирует граждан

08.09.2019 в 12:59, просмотров: 666

Обстрела автобуса не было. ЛДПР в Туве дезинформирует граждан
Полицейские Тувы не нашли на автобусе ни одной пулевой пробоины

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Тувы Март-оол Тарначы сегодня заявил, что на автобусе, в котором из Красноярска в Туву ехали якобы представители ЛДПР, не обнаружено ни одной огнестрельной пробоины, нет повреждений. По его словам, были спущены только два передних колеса. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, Март-оол Тарначы лично выезжал к месту вызова.

Сегодня главный полицейский Тувы доложил обстановку главе Тувы Шолбану Кара-оолу во время его встречи с руководителями силовых органов.

Полицейские изучили видео, снятые на телефоны пассажиров автобуса. Их было 15 человек.

«Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы», - сказал Март-оол Тарначы.

Автобус был остановлен 3-4 всадниками, рядом с которыми были 5-6 человек пеших, замечено три автомашины. Пострадавшие отсутствуют, заявлений о материальном ущербе в МВД не поступало.

Пассажиры не являлись официальными участниками избирательного процесса в Туве.

Факты нападения на кандидатов в района Тувы также не подтверждаются.

О том, что автобус не имеет никаких пулевых пробоин, свидетельствуют фотографии, сделанные правоохранителями.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к руководителям МВД, ФСБ, Росгвардии с просьбой пресекать любые провокации, обеспечивать условия для того, чтобы избиратели смогли в спокойной обстановке  сделать свой выбор, а участники избирательного процесса чувствовали безопасность.