Тува: бабушка убитой в Ак-Довураке семьи будет добиваться справедливого вердикта

14.08.2019 в 16:55, просмотров: 3216

Тува: бабушка убитой в Ак-Довураке семьи будет добиваться справедливого вердикта
Встреча в Минюсте Тувы

Министр юстиции Тувы Аяс Оюн по просьбе главы региона Шолбана Кара-оола провел встречу с пенсионеркой Ниной Саая, которая неудовлетворена решением суда в отношении двух сестер-убийц Рузанны и Миланы Данданян.

7 августа Верховный суд Республики Тыва приговорил их к 6 и 14 годам тюремного заключения. Таково наказание за убийство целой семьи – молодых супругов и двоих малолетних детей. Это зверское преступление было совершено в марте 2017 года.

Наказание вызвало шквал критических эмоций в обществе, в адрес главы Тувы поступило много обращений.  Тогда Шолбан Кара-оол попросил региональный Минюст изучить приговор и оказать юридическую поддержку бабушке при подаче апелляции.

Встреча в министерстве состоялась 12 августа.

«Встретился с бабушкой потерпевших Ниной Ендан-Сюрюновной.

Глубокая боль и непримиримое возмущение остались в ее душе от оглашенного 7 августа приговора суда, - написал министр юстиции Аяс Оюн в блоге.- Сегодня (ред.12 августа) истек установленный законом срок выдачи текста приговора, который, к сожалению, так и не выдали.

Выслушал и зафиксировал для себя все доводы Нины Ендан-Сюрюновны, договорились с ней о совместных шагах к справедливому вердикту».