Из общежития на Паротурбинной (Кызыл) выселили 5 жильцов

11.10.2018 в 21:26, просмотров: 531

В ходе выезда в Ближний Каа-Хем судебные приставы г. Кызыла исполнили решение суда о выселении 5 жильцов, находившихся в одной из квартир по ул. Паротурбинная, д. 17/1, незаконно.

 Предыстория такова: указанная квартира находилась в муниципальной собственности городского округа "Город Кызыл Республики Тыва". 13 лет назад ордер на проживание в ней получила гражданка О. Через некоторое время жильё передали гражданке Ш., при этом прежней хозяйке безвозмездно была передана в собственность квартира по ул. Московская г. Кызыла. 

 Гражданка Ш. спустя 10 лет после новоселья покинула мир иной, этим и воспользовались "трюкачи с апартаментами" из семьи О., которые не только завладели жилплощадью, но и заселили туда арендаторов. 

 Собственник жилья вправе истребовать своё имущество из чужого незаконного владения, исходя из этих соображений мэрия г. Кызыла решила обратиться в Кызылский городской суд, чтобы выселить и снять с регистрационного учёта всех "комбинаторов с недвижимостью". 

 Кызылский городской суд, а после - и Верховный суд Республики Тыва - не только поддержал иск , но и определил взыскать со всех пятерых ответчиков в солидарном порядке государственную пошлину в сумме 300 рублей в бюджет муниципального образования городского округа "Город Кызыл Республики Тыва". 

 К счастью, применение специальных средств и физической силы сегодня не понадобилось, ответчики освободили жилое помещение, добровольно исполнив требования исполнительного документа. 

 Все пять исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

УФССП РФ по Республике Тыва