Врио главы Тувы назвал Владимиру Путину главные проблемы республики

Врио главы Тувы назвал Владимиру Путину главные проблемы республики

Владислав Ховалыг, назначенный в среду, 7 апреля, президентом России, врио главы Тувы, назвал главной задачей региона реализацию Индивидуального плана социально-экономического развития республики. На встрече с президентом России Владимиром Путиным врио заявил, что планирует сосредоточиться на развитии отраслей экономики, обеспечивающих занятость населения республики, а также на вопросах снижения стоимости угля для населения.

«Нужна четкая реализация принятого правительством РФ плана социально-экономического развития Тува, – сообщил Владислав Ховалыг в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. – Необходимо развивать те отрасли, которые должны обеспечивают наибольшую занятость местного населения».

Врио главы Тувы заметил, что необходимо создавать рабочие места в сельских муниципальных районах. Для этого, по его мнению, необходимо создание предприятий, занимающихся переработкой сельскохозяйственного сырья. «Из-за отсутствия рабочих мест из сельской местности идет большой отток населения в города, – отметил Владислав Ховалыг. – Полагаю, что необходимо оказать поддержку при создании новых сельхозпредприятий «.

Врио главы Тувы считает необходимым представить главе государства предложения по снижению цен на уголь для населения. «Кроме того, в республике высокие тарифы на электроэнергию о того, что республике нет крупных потребителей, – сообщил Владислав Ховалыг, заметивший, что тариф соседних регионах Сибири намного ниже. – У меня есть предложения по удешевлению цены на уголь».