Финская компания вошла в проект по переработке мяса в Туве

Финская компания вошла в проект по переработке мяса в Туве

Компания «OMOS OY» из Финляндии, имеющая опыт поставки продовольственной продукции на рынки Скандинавии, в рамках КЭФ-2021 подписала соглашение с правительством Тувы и АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири». Компания собирается софинансировать четверть стоимости инвестпроекта, который оценивается в сумму не менее 1 млн евро, а также заняться организацией переработки и сбыта 20 тонн мясной продукции в месяц.

«На нынешнем этап проект предполагает переработку продукции с последующим экспортом полуфабрикатов в вакуумной упаковке в страны Прибалтики и Скандинавии, – сообщил заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев. – Всего запланировано привлечь четыре миллиона евро для организации откормочных площадок и убойного цеха, а также открытия цеха по производству колбасно-фаршевых изделий для местного населения».

Проект, который возможно разместится в агропромышленном парке «АгроТыва» в Кызыле, предполагает организацию переработки баранины с использованием модульных конструкций финского производства, а также рассчитан на сертификацию продукции для ее поставок в страны Евросоюза.

Как отметил заместитель председателя правительства Республики Тыва Олег Бады, подписание соглашения даст дополнительные стимулы для расширения круга сбыта мясной продукции. «Сегодня мы осуществляем точечные поставки продукции в Сибири и в Московскую область,– отметил Олег Бады. – Но в большие масштабные рынки до сих пор еще не осваивали».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру