Минтранс России выделил Туве деньги на мосты и освещение автотрасс

Глава Тувы добился от Министерства транспорта России выделение дополнительных финансовых средств, которые планируется использовать для решения трех актуальных задач. Шолбан Кара-оол сообщил, что республика должна получить деньги на восстановление пострадавших в последние годы от паводков дорог и мостов, завершения в более короткие сроки моста в Тоджу, а также освещение трассы из Кызыла в Чадан.

«Минтранс РФ поможет республике получить дополнительные средства на восстановление дорог и мостов, пострадавших от паводков 2019-2020 годов, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол, напомнив, что в это время было разрушено около 20 км автодорог и больше 30 мостов. – Речь идет о сумме порядка 290 млн рублей».

Министерство также обещало выделить Туве 180 млн рублей, необходимых для завершения моста у Тоора-Хема в Тоджинском районе. «Мы его начали строить в прошлом году, планируя завершить в 2022 году – напомнил Шолбан Кара-оол – Теперь федеральная помощь позволит запустить мост к нынешней осени».

Кроме того, с ведомство достигнута договоренность, которая может существенно изменить облик дороги Кызыл – Чадан. «На освещение федеральной трассы Р257 выделяется 20 млн рублей, – отметил Шолбан Кара-оол. – Планируем поставить фонари возле всех поселений, а также в районе наиболее аварийно опасных участков».