Выпускник направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ТувГУ Николай Баян-оол провел мастер-класс по приготовлению пантогематогена «Дангына» для студентов, будущих технологов сельскохозяйственного производства.
Сначала он рассказал об особенностях пантов, о разных видах консервирования пантов, о технологиях приготовления продуктов.
Мараловодческое хозяйство «Туран» выпускает разные виды пантогематогена, пантовые слайсы, панты на меду.
Особой популярностью у населения пользуются панты на меду. Мед для этой продукции поставляют с Алтая. Для детей выпускают детский сироп «Мараленок» с медом.
Студенты узнали об основных этапах приготовления пантового бальзама: стерилизация бутылок и крышек, резки пантов на пластины, приготовления сиропа, дефибрирования донорской крови марала и т.д.