Проект получения снеков из тувинских блюд удостоен гранта

По информации Тувинского государственного университета, студентка сельхозфакультета  Саяра Салчак выиграла грант республиканского  конкурса в рамках программы «УМНИК». Проект касается разработки способа получения снеков из тувинских национальных блюд. Ей  выделят грант в размере 500 000  рублей. Научным руководителем проекта выступает  старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельхозпродукции Ольга Бондаренко.  Напомним, что республиканский финал программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») в Туве прошел в декабре в ТувГУ. В конкурсе участвовало  30 человек  из разных регионов страны, 17 из них из Тувы и все авторы проектов являлись  представителями  Тувинского государственного университета. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру