Жительница Тувы перечислила мошенникам более 200 тыс. рублей

От действий дистанционных мошенников пострадала 33-летняя жительница города Чадана, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

В соцсети «Инстаграм» она обнаружила объявление о возможности  заработать с помощью  инвестиций через известную торговую площадку. 

Женщина скачала приложение компании, но самостоятельно зарегистрироваться ей не удалось.

После чего ей поступил звонок от женщины, предложившей свою помощь. В виде смс потерпевшей прислали инструкцию по регистрации на инвестплощадке. Затем общение продолжилось  в приложении «Скайп». 

Жительнице Тувы разъяснили правила инвестирования и    перевода денег. 

Старткапитал нужно было перевести на лицевой счет. Женщина, поверив всем инструкциям,  совершила несколько операций по вложению денег на общую сумму 138 400 рублей.

После этого ей позвонил незнакомый мужчина и озвучил необходимость перечислить на дивидендный сбор 100 тысяч рублей. В этот жительница Чадана  поняла, что ее обманули мошенники и  пришла  в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру