Экс-глава Тувы о Ларисе Шойгу: ответственность - ее ценное качество

Экс-глава Тувы о Ларисе Шойгу: ответственность - ее ценное качество

10 июня стало известно о скоропостижной смерти депутата Государственной Думы от «Единой России» Ларисы Кужугетовны Шойгу.  

В Туве одним из первых на эту горькую весть публично отреагировал экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, имеющий близкие отношения с министром  обороны РФ Сергеем Шойгу. В ответ на его печальное сообщение жители республики оставляют многочисленные комментарии с большим сожалением о случившемся. 

Сам Шолбан Кара-оол не верит и не хочет верить в случившееся. 

«Не верю…Не хочу верить... Она истинная дочь своих родителей. Я помню ее рассказы. Именно они говорили своим детям: тебе никто ничего не должен, это ты должна быть полезной и служить людям. Поэтому она была всегда нацелена участвовать в жизни родной  Тувы», - поделился воспоминаниями Шолбан Кара-оол. 

Он рассказал, что любовь к Туве у Ларисы Кужугетовны выражалась в проектах, которые она  делала для республики. «Жизнь замечательных людей Тувы», «Сокровища Долины царей Тувы», «Черно-белая Тува», «Тува - фронту». 

Все эти редкие и ценные книги издавались и распространялись Культурным фондом им. Кужугета Шойгу. 

«База, фундамент личности у нее был мощный. Нацеленность на поддержку своей малой Родины особенна была видна, когда она стала депутатом ГосДумы от Тувы, рассказывает Шолбан Кара-оол. - Ответственность перед избирателями, всеми людьми - одно из самых ценных ее качеств». 

Шолбан Кара-оол отмечает, что Лариса Кужугетовна работала мощно. Именно она подняла на новый уровень обязательное проведение  региональных недель, личные приемы избирателей, встречи с коллективами. Она поддерживала детей, больных,  добивалась поставки остро необходимого  оборудование в больницы и школы.  

«В ней сочетались строгость и человечность, - вспоминает Шолбан Кара-оол. - Она делала добрые дела без заигрываний. Люди к ней тянулись и рады были общаться».

Экс-глава Тувы назвал кончину Ларисы Шойгу большой потерей и выразил уверенность, что ее имя останется в истории, в  памяти людей.

«Скорблю с родными и близкими», - завершил свой пост Шолбан Кара-оол. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру