В Туве утверждено положение о новой государственной премии медикам

В Туве экспертный совет по присуждению государственной премии «Доброе сердце» – «Буянныг чурек» утвердил положение о премии для медицинских работников, которая была учреждена в июне прошлого года экс-главой республики Шолбаном Кара-оолом. Премия установлена в виде сертификата, которая дает право на двухкомнатную и однокомнатную квартиры, а также в виде денежной суммы в размере одного миллиона рублей и 500 тысяч рублей.

«Премию «Буянныг чурек» – «Доброе сердце» будут присуждать медицинским и фармацевтическим работникам, научным сотрудникам в системе здравоохранения и медицинской науки за эффективную отличающуюся новизной, оригинальностью и надежностью работу, – говорится в сообщении Минздрава Тувы. – Кандидатов на премию будут выдвигать лечебно-профилактические организации, государственные и частные медицинские организации, ассоциации врачей и медицинских сестер, а также другие организации».

Рекомендации о присуждении премии принимается экспертным советом, в состав которого будут привлечены главные внештатные специалисты Минздрава Тувы. В состав совета также будут входить представители Медицинской палаты, профсоюза работников здравоохранения, Верховного Хурала республики, Общественного совета республиканского Минздрава, а также главные врачи медицинских организаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру