Владислав Ховалыг лично контролирует паводковую обстановку в Туве

Владислав Ховалыг  лично контролирует паводковую обстановку в Туве

Временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг прервал рабочую поездку в Москву и обучение в школе кадрового резерва из-за осложнения паводковой обстановки в регионе. Встречи с руководителями федеральных министерств и свое обучение он решил продолжить  после личного ознакомления с ситуацией. 

В Кызыле вместе с комиссией Ховалыг объезжает все подтопленные участки и возможные зоны затопления, общается с пострадавшими и дает конкретные поручения коллегам. Врио главы Тувы требует от ответственных должностных лиц быть  честными и оперативно сообщать о возникающих проблемах. 

«В р. Каа-Хем уровень воды спал, однако теперь тревожным становится уровень воды в р. Пий-Хем», - пишет о своем аккаунте.

Владислав Ховалыг ставит задачу ежедневно уточнять силы и средства республиканских служб, чтобы иметь возможность оказывать помощь нуждающимся в любое время суток. 

Министерству топлива и энергетики поручено обследовать электричество в затопленных домах в целях обеспечения безопасности людей, министерству природы – провести аэрообследование и зафиксировать все места приливов для принятия дальнейших мер, министерству дорожно-транспортного комплекса – восстановить поврежденные участки дорожной инфраструктуры. «Ни один размытый участок не должен остаться без внимания», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру