В Туве пресечены правонарушения в период запрета на рыбалку

Полицейские Улуг-Хемского района совместно с сотрудниками регионального минприроды в минувший вторник, 25 мая, провели рейды  у Саяно-Шушенского водохранилища. Ими были пресечены сразу несколько правонарушений  в период весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку, который действует с 20 апреля по 20 июня. 

На месте была остановлена автомашина «УАЗ 31519», за рулем которой находился   60-летний житель города Шагонара. В багаже  авто было найдено  три мешка с рыболовными сетями.

52-летний пассажир рассказал, что они направлялись на берег реки Енисей вблизи местечка «Бурган-Даа» Чаа-Хольского района для вылова рыб с использованием сетей.

За данное правонарушение мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Следующий 33-летний нарушитель был обнаружен в местечке «Алдыы-Шынаа» вблизи города Шагонара.

Он ехал в автомобиле «ВАЗ-21074». В багажнике транспортного средства также нашли рыболовную сеть, принадлежащую 59-летнему пассажиру, который направлялся  на реку Енисей возле местечка «Алдыы-Шынаа» города Шагонара.

Здесь же был остановлен автомобиль марки «Лада Гранта» с 49-летним водителем из   Шагонара, у которого также нашли мешок с пятью рыболовными сетями.

53-летний пассажир сознался, что они приехали  поставить сети для вылова рыб на реке Енисей.

Он также привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру