В Туве цифровизацию сел предложено вывести на более высокий уровень

В Туве цифровизацию сел предложено вывести на более высокий уровень

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к руководителям всех поселений республики с предложением вывести на более высокий уровень процесс, связанный с подключением к высокоскоростному интернету социальных объектов. Он напомнил, что по условиям контрактов подрядные организации обязаны организовать на соцобъектах узлы связи, которые дадут возможность подключиться к качественному интернету всем желающим.

«В нынешнем году мы должны завершить подключение к высокоскоростному интернету всех социальных объектов во всех населенных пунктах республики, – напомнил Шобан Кара-оол. – Всего их 405».

Глава Тувы сообщил, что половина объектов уже подключена, для чего понадобилось построить 720 км линий волоконно-оптической связи. «Нас осталось дотянуть линии до 193 объектов в 74 селах, – написал Шолбан Кара-оол в своем блоге. – В перечень объектов входят школы, училища, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, клубы и местные администрации».

Руководитель республики специально обратил внимание глав поселений на то, что по условиям контрактов подрядные организации должны на социальных объектах создать узлы связи. «Все это позволит организовать так называемую «последнюю милю», дав возможность населению и предпринимателям также подключиться к качественному интернету, – заметил Шолбан Кара-оол, напомнив, что в районах республики интернет-услуги остаются наиболее востребованными. – Поэтому муниципалитетам и компаниям, которые занимаются предоставлением таких услуг, надо заранее разъяснить людям порядок подключения, рассчитав заранее стоимость работ для каждого домохозяйства».