В почетную отставку отправлены двое судей Верховного суда Тувы

В почетную отставку отправлены двое судей Верховного суда Тувы

В Верховном суде Тува состоялись торжественного мероприятия, связанные с проводами в почетную отставку судей Александра Егорова и Чечен Оюн, которые работали в Судебной коллегии по уголовным делам, рассматривая дела в апелляционной инстанции. За многолетнюю работу и совершенствование судебной системы Александр Егоров был награжден медалью Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За безупречную службу», а Чечен Оюн удостоена почетной грамоты Совета судей Тувы и знака отличия Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За усердие» II степени.

Окончивший высшую школу милиции МВД СССР в Омске Александр Егоров начинал трудовую биографию на различных должностях в органах МВД Тувы и Федеральной службы налоговой полиции, а в 2004 году был назначен судьей Верховного суда Тувы. «После пяти лет он был назначен на должность зампреда Верховного суда Тувы, где стал курировать работу всех судов республики, проводя методическую работу по улучшению судопроизводства, качества судебных актов и квалификации судей», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Выпускница филологических факультетов Кызылского педагогического института, Харьковского педагогического института и юрфака Хакасского государственного университета Чечен Оюн немало лет посвятила сфере образования. «Она начинала свой трудовой путь судебным приставом-исполнителем, пройдя путь до старшего помощника прокурора Кызыла, – говорится в релизе пресс-службы. – В октябре 2006 года она стала судьей Тандинского райсуда, а в апреле 2012 года – судьей Верховного суда республики».

За время работы Александр Егоров и Чечен Оюн зарекомендовали себя в качестве высококвалифицированных юристов и принципиальных специалистов. «Объективность, справедливость и беспристрастность судей они никогда не ставили под сомнение, а дела всегда рассматривали качественно в установленные законом сроки», – отмечено в сообщении Верховного суда Тувы.