Власти обязаны обеспечить комплексную застройку поселка Каа-Хем, не допуская хаоса

Глава Тувы в рамках муниципального часа провел встречу с председателем администрации Кызыльского района Ай-Ханом Догур-оолом и главой поселка Каа-Хем Сергеем Лаптевым, во время которой обсудил приоритеты в благоустройстве поселка городского типа Каа-Хем. Шолбан Кара-оол поставил задачу формирования современного облика поселка, для чего необходимо сделать ставку на многоэтажное строительство.

«Мы приложили много усилий к тому, чтобы поселок Каа-Хем развивался, – написал по итогам встречи Шолбан Кара-оол. – Это пригород Кызыла, один из самых крупных населенных пунктов Тувы и он разрастается на глазах, потому что территория становится с каждым годом привлекательнее».

Руководитель республики напомнил, что усилиями республиканских властей здесь была построена современная 4-полосная автомобильная дорога, а в настоящее время немало усилия тратится на то, чтобы завершить строительство большого спортивного манежа. «Появился новый детский сад и школа, – напомнил Шолбан Кара-оол. – Недавно совместно с Россетями введена в эксплуатацию новая подстанция, в результате чего территория обеспечена дополнительными мощностями электроэнергии. Наши переговоры с Сибирской генерирующей компанией дали результат в виде новой тепловой сети от Кызылской ТЭЦ до строящегося спорткомплекса».

В настоящее время желающих строиться и жить в пгт Каа-Хем становится еще больше.

«Молодые руководители обязаны обеспечить комплексную застройку поселка, не допуская хаоса во вред самим жителям, – отметил Шолбан Кара-оол. – Преимущество за возведением многоэтажного жилья, что поможет не увеличивать загазованность атмосферного воздуха и вообще сделать жизнь поселка цивилизованнее».