С 1 по 10 января Барун-Хемчикский район Тувы оставался свободным от коронавируса

С 1 по 10 января оставалась свободной от заболеваемости коронавирусом территория Барун-Хемчикского района Тувы.  По одному случаю ковид регистрировался в городе Ак-Довурак, Чеди-Хольском  и Чаа-Хольском районах. 

Было зарегистрировано 24 домашних очага и рабочих очагов в 9 организациях. На сегодняшний день все необходимые меры предписания по медицинскому наблюдению за контактными лицами и дезинфекции направлены, необходим контроль на местах со стороны руководителей муниципальных образований, отметили Управлении Роспотребнадзора по Туве.  Это самые простейшие меры, в первую очередь, соблюдение масочного режима повсеместно. Во-вторых, соблюдение мер социального дистанцирования.

На сегодняшний день принято и действуют 61 нормативно-правовых актов, направленных на профилактику, на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики. С момента начала пандемии в целях профилактики проведена огромная разъяснительная работа информационная работа с участием всех органов исполнительной власти по отраслевым министерствам органами муниципальной власти.