Глава Тувы посетил учебное заведение, в котором провел школьные годы

Родное учебное заведение остается таким же «светлым и теплым

Родное учебное заведение остается таким же «светлым и теплым

Глава Тувы посетил школу села Бурен-Хем, в которой сам в свое время получил среднее образование. Отметив, что его родное учебное заведение остается таким же «светлым и теплым, Шолбан Кара-оол подарил несколько книг школьной библиотеке.

«Проездом в Бельбей, где должно было состояться выездное заседание Ассоциации муниципальных образований, заехал в родную Бурен-Хемскую школу, – написал на своей странице в социальных сетях Шолбан Кара-оол. – Она всегда была компактной. Но детей стало больше, чем в прошлом году. Сегодня здесь учатся 200 ребятишек».

Глава Тувы остался довольным, что ученики младших классов, как положено, обеспечены здесь бесплатным горячим питанием. «Застал четвероклашек, с аппетитом поедающих овощной суп, – отметил Шолбан Кара-оол, специально подчеркнув, что работники школьной столовой держат здесь небольшое подсобное хозяйство. – У них свой урожай капусты и картофеля. Свои овощи используют в приготовлении блюд».

Руководитель республики специально заглянул в свой класс, где математику преподает его одноклассница Алена Данчай-оол, обратил внимание на то, что в школьной библиотеке появились новые стеллажи и 10 планшетов для ребят. Отметив, что на перемене дети бегут именно сюда, Глава Тувы подарил библиотеке книги Зои Кыргысовны Кыргыс, а также семитомник «Тыва дептер», «Аржаан-2», фантастику, зарубежная литературу, пообещав, что для старшеклассников со временем обязательно привезет новую книгу Сергея Кужугетовича  «Про вчера».

Увидев отремонтированный спортзал, который оснащен спортивным инвентарем, глава Тувы пообещал обновить школьный стадион. «Они планируют соорудить полосу препятствий, – написал Шолбан Кара-оол, радуясь тому, что работники школы, где работает своя мастерская, своими силами строят гараж. – Рад, что школа все такая же светлая и теплая».