В Туве к зиме обследуют состояние тепловых сетей

Для этого от жителей республики принимают сигналы о «голых» или поврежденных теплотрассах.

До 50% транспортируемой теплоты не доходит до потребителя из-за нарушения теплоизоляции и утечек теплоносителя, из-за чего в квартирах может быть холодно. С целью подготовки к зимним холодам общественники Тувы собирают от населения сообщения о местах повреждения тепловых сетей. Они проведут рейды с приглашением региональных, муниципальных властей и эксплуатирующих компаний, чтобы проверить сигналы граждан и на месте обсудить устранение утечек тепла.

«Не все знают, но транспортируемая теплота может не полностью доходить до потребителя из-за нарушений или отсутствия теплоизоляции и утечек теплоносителя, поэтому нужен контроль за реальными тепловыми потерями на теплотрассах. Все данные, поступившие от граждан, будут проверены и переданы нами в ответственные организации. Главная цель мониторинга ОНФ - чтобы трубы были хорошо изолированы, впустую не отапливались улицы и не терялось тепло», - подчеркнул общественник Андрей Оглезнев.

Сообщения о случаях «голых» и поврежденных теплотрасс принимает региональное отделение ОНФ в Республике Тыва на e-mail: 17region@onf.ru или по телефону: 8 (394 22)2-10-50.