В двух магазинах Кызыла «из-под прилавка» продавали пиво

В двух магазинах Кызыла «из-под прилавка» продавали пиво

Это не единственное нарушение, в одной их торговых точек не соблюдались санитарные предписания.

Известно, что в Туве алкоголем торговать можно строго с 11 до 15 часов, но предприниматели идут на риск и продают в запрещенное время. Двух нарушителей «за руку» поймали 15 октября специалисты Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла в ходе совместного рейда с сотрудниками Службы по лицензированию Республики Тыва, Управления МВД по г. Кызылу.

Первым проверили магазин «Башня» по ул. Калинина д. 8., где продавец, несмотря на запрещенное время, продала полтора литра крепкого пива. В итоге на продавца составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ. Сотрудниками Службы по лицензированию РТ в отношении владельца магазина возбуждено административное расследование по ст. 14.16 ч. 2 КоАП РФ за отсутствие товарно-транспортных накладных. Изъято 76 бутылок пива, общим объемом 93 литра, сообщает пресс-служба мэрии Кызыла.

Оказалось, что это не единственное нарушение: в магазине также отсутствовали разметки социального дистанцирования и антисептические средства для покупателей при входе в магазин.

Во второй точке - магазин «Алдын Хун» в СНТ-8 - продавца поймали на сбыте алкоголя в неположенное время и изъяли четыре бутылки пива. Также составлен административный протокол и возбуждено административное расследование в отношении предпринимателя.