Тува вышла в Сибири на 1 место наиболее благополучных территорий по COVID-19

Республика Тува возглавила рейтинг наиболее благополучных регионов Сибирского федерального округа, где зафиксирован наибольший процент выздоровевших от коронавируса.

Как сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в России республика занимает 9-е место, опережая Новосибирскую область (12-е место) и Алтайский край (13-е место), которые также вошли в общероссийский ТОП-20.

«Тройка наиболее «благополучных» регионов СФО изменилась, – отметили в ИЦК. – Первое место занимает Республика Тыва (91%). Второе место делят Новосибирская область и Алтайский край (по 90%), а третье место – Хакасия и Омская область (по 86%)».

Тройка регионов-«антилидеров» СФО с самым низким процентом выздоровления от общего числа случаев COVID-19 также изменилась. Здесь первое место, как и раньше, занимает Кемеровская область (76%), а второе и третье место делят Красноярский край (78%) и Иркутская область (80%).

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит другие сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России и федеральных округах, которые зафиксированы по состоянию на 15 сентября.

В статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

Как подчеркнули в ИЦК, в Сибирском федеральном округе доля выздоровевших остается равной 83%, опережая общероссийский показатель. Отмечая, что две трети российских регионов оказались в числе наиболее благополучных территорий по доле выздоровевших от коронавируса, Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в то же время заметили, что СФО удерживает второе место в тройке федеральных округов — лидеров по доле выздоровевших от коронавируса.

По состоянию на 15 сентября также изменился ТОП-3 регионов РФ, с самыми высокими долями выздоровевших от общего числа выявленных случаев коронавируса, вновь изменился. Здесь первое место теперь делят Ханты-Мансийский АО и Республика Башкортостан (96%), на втором месте находbтся Астраханская область (95%), а третью позицию делят Чукотский АО и Ярославская области (94%).