25 сентября в Кызыле снесут киоски, где шла торговля алкоголем

25 сентября в Кызыле снесут  киоски, где  шла торговля алкоголем

25 сентября будет проводиться перенос временных мобильных сооружений (киосков, павильонов), расположенных по адресу:

- г. Кызыл, правобережные дачные общества, ул. Магистральная, д. 1А, киоск «Анжела»

- г. Кызыл, с восточной стороны дома №1 по ул. Листвянка, павильон «Продукты».

Ранее, 9 сентября 2020 года УАТН мэрии размещал объявление о том, что владельцам данных временных мобильных сооружений необходимо самим, добровольно произвести перенос имущества https://vk.com/mkyzyl_100?w=wall-77016543_52172. Однако до сего дня это не было сделано. В связи с чем принято решение произвести демонтаж принудительно.

Принудительный демонтаж временных сооружений будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа «Город Кызыл Республики Тыва», постановлением мэрии города Кызыла от 28.10.2019 № 627 «Об утверждении Положения по сносу (демонтажу) и вывозу торговых киосков, павильонов, временных сооружений и иных объектов некапитального строительства, самовольно установленных на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».

По информации Управления по административно-техническому надзору, Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла