В Кызыле из незаконного оборота изъята марихуана в крупном размере

В рамках ежегодной межведомственной профилактической операции «Мак» оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кызылу выявили факт незаконного хранения более 700 граммов марихуаны.

Так, вечером 16 июля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории дома по ул. Дружбы сотрудниками полиции обнаружено и изъято вещество растительного происхождения с признаками наркотического. Как установлено оперативниками, изъятое вещество принадлежит 43-летнему гражданину, который проживает по данному адресу.

Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является марихуаной, массой 785,37 граммов, и гашишным маслом, весом 1,93 грамма.

При выяснении обстоятельств мужчина дал признательные показания и пояснил, что наркотическое средство изготовил на территории своего дома в целях личного употребления.

По факту незаконного хранения и изготовления наркотического вещества в крупном размере следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в рамках которого в настоящее время проводятся соответствующие процессуальные действия.

Уважаемые граждане! Обо всех фактах изготовления, распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, просим сообщить по телефонам доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50, Министерства внутренних дел по Республике Тыва - 8 (39422) 9-35-97.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва