В Туве госпитализации подлежат тяжелые пациенты с ковид-19, остальным с легкой формой разрешили лечиться на дому

22.05.2020 в 18:58, просмотров: 441

В Туве госпитализации подлежат тяжелые пациенты с ковид-19, остальным с легкой формой разрешили лечиться на дому

Организовано оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому. В условиях эпидемии важно рационально организовать оказание медицинской помощи пациентам с разными формами заболевания. Помощь в стационаре должны получить, в первую очередь, тяжелые пациенты. Те, кто болеет в легкой форме, лечатся дома, но под наблюдением врача. Для пациентов с легким течением заболевания лечение в амбулаторных условиях более комфортно и потому более эффективно. А коечный фонд высвобождается для больных с более тяжелым течением заболевания.

Приказом Министерства здравоохранения Республики Тыва от 20 мая 2020 года разрешено оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 и контактных лиц при бессимптомном или легком течении заболевания. Имеется в виду, что температура у человека при этом меньше 38,5 градусов, нет лихорадки и дыхание не затруднено. Алгоритмы лечения в домашних условиях уже утверждены, и они предусматривают назначение специальных препаратов. При этом покидать свой дом, неся угрозу другим людям, категорически запрещено.

В Республиканской больнице №1 сформированы 2 выездные медицинские бригады для оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19. В состав бригад входят 2 участковых терапевта, 2 медицинских сестры и 2 водителя. Медики выезжают по адресам в защитных костюмах.

На сегодняшний день на дому сотрудниками республиканской консультативно-диагностической поликлиники Республиканской больницы №1 по предписаниям управления Роспотребнадзора наблюдается 33 пациента с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 и около 500 контактных лиц. Это очень большая нагрузка, однако медики с честью исполняют свой долг.

Минздрав РТ