В Туве начались рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции

В Туве начались рейды по проверке соблюдения режима самоизоляции

В Кызыле начались рейдовые проверки предприятий города, которые должны были приостановить свою деятельность в рамках дополнительных мер, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тува Людмила Салчак, по итогам первых проверок в суд направлены материалы проверки двух предприятий, деятельность которых рекомендовано приостановить на 90 суток.

«Рейды проводятся Роспотребназдзором совместно с работниками службы лицензирования, сотрудниками полиции и мэрии Кызыла, – отметила Людмила Салчак. – Все они направлены на проверку соблюдения предприятиями города режима полной самоизоляции, а также социального дистанцирования».

Руководитель республиканского Роспотребнадзора напомнила, что в рамках дополнительных мер завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разрешена деятельность тех предприятий, которые реализуют только продовольственные товары и товары первой необходимости, а также аптекам, аптечным пунктам и зоомагазинам. Прекращена работа сферы услуг, в том числе, парикмахерских, закрыты все детские развлекательные центры, компьютерные залы и детские комнаты. Помимо этого запрещена любая деятельность, связанная с массовым пребыванием людей, в том числе проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Людмила Салчак подчеркнула, что в последнее время был ужесточены санкции за нарушение карантинного режима. К нарушителям режима будет применяться статья 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Согласно ей сотрудники Роспотребнадзора вправе наложить на граждан штраф от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, а на юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей. При повторном правонарушении данные суммы будут удваиваться.

Кроме того, предприятиям торговли рекомендовано применять режим социального дистанцирования, который считается наиболее эффективным методом предотвращения распространения воздушно-капельных инфекций, – сообщила Людмила Салчак. – Для этого им необходимо на своих площадях установить специальные стикеры, указывающие дистанцию, которую необходимо соблюдать людям в магазинах или аптеках».

Сюжет:

Санкции