Глава Тувы Ш. Кара-оол потребовал решить вопрос с завозом дизтоплива в Тоджинский район

Глава Тувы поставил задачу завести в Тоджинский район, где из-за неожиданного потепления закрылись зимние переправы, не менее 500 тонн дизельного топлива, для бесперебойного электроснабжения. Одновременно Шолбан кара-оол поручил правительству сосредоточиться на решении стратегических проблем Тоджи, транспортные проблемы которой должен решить новый мост через Бий-Хем, строительство которого в настоящее время проходит конкурсные процедуры, а вопросы электроснабжения должна помочь решить Голевская рудная компания.

«Объем топлива  нужно завести, – заявил Шолбан Кара-оол, потребовавший бросить все силы на снабжение Тоджинского района. – Причем, сделать это нужно до закрытия зимних автодорог».

Руководитель республики напомнил о том, что правительству в настоящее время нужно сосредоточиться на стратегических вопросах развития района, связанных с транспортной доступностью и электрификацией. «С Минтрансом России мы уже договорились о строительстве моста в Тоора-Хеме стоимостью почти млрд рублей, – сообщил Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве Тувы, отметив, что проект строительства уже выставлен на конкурс. – Кроме того, есть договоренности с Голевской горнорудной компанией о планах электрификации всего Тоджинского района, который не будет зависеть от дизельных электростанций».

«Необходимо предпринять все меры по снабжению населения района необходимыми социальными услугами и продуктами питания", – потребовал Шолбан Кара-оол.

Видеотрансляция совещания велась в аккаунте главы региона в соцсети Вконтакте. 10.02.2020. Приносим извинения за неточные сведения, опубликованные нами  ранее.