Экс-председатель администрации Тес-Хемского района Тувы осужден за мошенничество

29.11.2019 в 11:07, просмотров: 1015

Бывший председатель администрации Тес-Хемского района Юрий Тыт-оол осужден за двойное мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета  РФ по Республике Тыва, занимая пост председателя муниципальной администрации с 2014 по 2015 годы, он начислял заработную плату родственнику, который фиктивно занимал должность подсобного работника. Зарплатой Тыт-оол распоряжался по своему усмотрению. Так он похитил 48 082, 93 рублей

Второй факт мошенничества зафиксирован за период с января по декабрь 2013 года.  Будучи председателем администрации Тес-Хемского района, Юрий Тыт-оол на имя родственника Чамыяна оформил КФХ, чтобы заполучить выплаты по программе  «Снижение напряженности на рынке труда». От имени КФХ Тыт-оол оформил фиктивные договора о трудоустройстве 11 безработных граждан, на основании которых на счет Чамыяна были перечислены 1 340 630 рублей.

Преступления разоблачили сотрудники УФСБ по Туве.

Суд назначил Юрию Тыт-оолу четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 000 рублей. Его родственнику Чамыяну дали два года колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.