Ресбольница №1: Ушла из жизни ветеран здравоохранения Тувы Нина Анреевна Комонина

Ресбольница №1: Ушла из жизни ветеран здравоохранения Тувы  Нина Анреевна Комонина

Она была светлым человеком, отличным наставником многих старших сестер и медсестер нашей больницы! Светлая память ей, помним и скорбим, глубокое соболезнование родным и близким!

Комонина Нина Андреевна родилась 02.02.1949г. в селе Мурафа Краснокутского района Харьковской области. В 1968 году окончила Кызылское медицинское училище. По распределению два года проработала медицинской сестрой Улуг-Хемской центральной районной больницы г. Шагонара.

В 1970 году начала работать в Республиканской больнице №1 медицинской сестрой кардиологического отделения, и с тех пор её деятельность была связана с этим лечебным учреждением.

С 2003г была назначена старшей медицинской сестрой кардиологического отделения. В 2017 году ушла на заслуженный отдых.

Нина Андреевна сыграла немаловажную роль в организации двух круглосуточных сестринских постов и врачебного поста в палатах реанимации и интенсивной терапии. В результате профессионального ухода за тяжелыми больными снизилась больничная летальность на 1%, сократилось среднее пребывание больного на 2 к/дня. Ею подготовлены более 10 квалифицированных медсестер палаты реанимации и интенсивной терапии, более 30% медсестер отделения имеют высшую квалификационную категорию, аттестованы все медицинские сестры отделения со стажем работы более 3-х лет.

Нина Андреевна была мудрым наставником для молодежи, который охотно передает свои знания и опыт работы.

На протяжении многих лет была профоргом отделения, членом профсоюзного комитета больницы, является обладателем диплома «Лучший по профессии», имеет звание «Ударник коммунистического труда».

За добросовестный труд в системе здравоохранения Нина Андреевна неоднократно поощрялась руководством больницы и награждалась республиканскими и федеральными наградами.

В 1979г. награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Тыва;

В 1998г. награждена Почетной Грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации;

В 2009г. награждена почетной грамотой Законодательной палаты Республики Тыва;

В 2011г. награждена почетной грамотой Мэрии г. Кызыла