Правительство РФ выделило Туве средства на завершение строительства Дворца молодежи в Кызыле

09.09.2019 в 14:57, просмотров: 1228

Правительство РФ выделило Туве средства на завершение строительства Дворца молодежи в Кызыле

Более 230 млн. рублей получит Тува из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма». Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Как говорится в документе, деньги предназначены на завершение строительства Дворца молодежи со стеларием в Кызыле. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Напомним, что строительство Дворца молодежи началось в рамках подготовки к празднованию 100-летия единения Тувы и России. Общая сметная стоимость объекта составила более 400 млн. рублей. Однако в 2015 году стройка из-за отсутствия финансирования была остановлена.

Работа возобновилась после того, как главе республики Шолбану Кара-оолу удалось добиться от Минкультуры РФ включения объекта в государственную программу. В июне правительство Тувы  под предусмотренные этой программой средства подписала концессионное соглашение с ООО «Мегастрой». Компания обязуется завершить все работы на объекте в конце текущего года.

По информации Минстроя РТ, подрядчику необходимо подвести к объекту инженерные сети, произвести благоустройство и внутреннюю отделку, установить технологическое оборудование. На первом этаже здания разместится ЗАГС с двумя залами  бракосочетания. Еще три зала будут отведены под стеларий. Второй этаж отдадут под  ресторан, конференц-зал на 190 мест и репетиционное помещение для молодёжных творческих коллективов.