Молодежный форум «Команда Тувы – 2030» становится межрегиональным

Форум для передовой молодежи Сибири

29.08.2019 в 19:10, просмотров: 373
Молодежный форум «Команда Тувы – 2030» становится межрегиональным

В работе форума приняли участие общественные активисты, успешные предприниматели, представители общественных движений, депутаты, специалисты муниципальных образований, студенты землячеств из разных городов – одним словом, вся передовая молодежь.

  Форум «Команда Тувы – 2030» вышла на республиканский уровень, объединив молодежь из разных регионов и разработав проекты, эффективные для процветания края. Возросший уровень форума отметили эксперты из Красноярского края, Кемеровской области, Сочи и Москвы.

Федеральные эксперты подчеркивают потенциал и плодотворность предложенных проектов, что свидетельствует о правильно поставленных целях и приоритетах форума. Подавляющее большинство – 80 человек, впервые принимают участие в мероприятии – это говорит о том, что все больше молодежи с новыми замыслами и задумками. Победители прошлых лет уже реализовали проекты, внести свою лепту в развитие республики, что достойно уважения. Молодые руководители, отличившиеся в конкурсе Главы Республики Тыва  «Лидеры Тувы», стали участниками молодежного форума.

  Глава Тувы Шолбан Кара-оол на форуме  был почетным гостем.

  «Многое делается для того, чтобы повысить туристическую притягательность и имидж республики. Будущее Тувы за активной, успешной и состоявшейся молодежью, которая сегодня собралась в туристическом центре Алдын-Булак. Очень рад нашей встрече! Самое большое достижение в том, что «рождаются» проекты социальной направленности, житейские. Форум «Команда Тувы 2030» показывает, насколько изобретательна и созидательна наша молодежь. Одна из задач форума – выявить молодые кадры с активной жизненной позицией, с лидерскими качествами. Считаю, что главными чертами молодых лидеров должны быть любовь к малой родине, трудолюбие и целеустремленность.

Творческий подход и самостоятельность в инициативах всегда приветствуется. Основа успеха – в концентрации усилий, в создании команды. Если команда «сцементированна», единодушна, если у нее общие цели, она обречена на успех. Думаю, надо объединиться в команду, чтобы вместе разработать проекты, которые нужны для нашей республики. Если пять пальцев руки соединить вместе – это будет сила, так же обстоит и с нашими усилиями. 2019 год в Туве объявлен Годом человека труда, это еще одно доказательство нашего уважения к тем, кто добросовестно работает. Надежды наши, прежде всего, связаны с молодыми лидерами», - отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

  Во время встречи обсудили много вопросов и пожеланий, среди них выделяется вопрос преподавателя транспортного техникума Натальи Бондаренко о строительстве железной дороги.

  «Тувинский автодорожный техникум – учебное заведение, которое готовит высокопрофессиональных специалистов в Туве. Вступительный конкурс в техникум ничем не уступает высшим учебным заведениям. С радостью хочу отметить тот факт, что ваши выпускники 100 % трудоустраиваются и работают во всех сферах жизнедеятельности республики. Мною начата инициатива о совместной деятельности с Новосибирским вузом по подготовке специалистов-железнодорожников. Этот вопрос ждал своего часа, когда финансирование строительства железной дороги только начинало решаться. В эти дни в Кызыл в составе большой делегации приезжал гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров, которому мы остро поставили вопрос о возобновлении строительства. По нашей договоренности, в 2020 году подготовительные работы продолжатся, а в 2021 году строительство начнется. Таким образом, техникум станет филиалом Новосибирского института, а наши выпускники продолжат там учебу с третьего курса. Думаю, это вполне реальная цель», - ответил глава Тувы.

  Чингис Монгуш по собственной инициативе проводит спасательные работы, хочет попасть на личный прием к главе республики и работать в его команде. Шолбан Кара-оол поощрил деятельность молодого человека. «Всегда готов поддержать инициативы добровольцев. У истоков спасательных работ в нашей стране стоял наш земляк Сергей Кужугетович, поэтому очень важно продолжать его начинания. Обязательно поговорим», - пообещал Шолбан Кара-оол.

  Доброволец из Чадана, член республиканского молодежного парламента Аяс Сат рассказал о реальных результатах форума. Как пример, рассказал, что средствами гранта в городе Чадаана открылся молодежный патриотический клуб. «Если поставлены четкие цели и есть поддержка, то молодежи любое дело по плечу. Совместные усилия и старательность приводят к ощутимому результату», - добавил руководитель республики.

 Болат Кунучап из Эрзинского кожууна:

- В этом году будет проводиться конкурс на должность председателя Эрзинского кожууна. Я два года работал директором школы, затем был депутатом Хурала Представителей, у меня накопился стаж управленческой работы. Считаю, что мое образование, опыт работы в органах исполнительной власти – это веская основа для того, чтобы выдвигать свою кандидатуру на должность председателя кожууна, – сказал он.

  «Самое серьезное внимание уделяю кадровой политике, руководствуюсь следующим принципом – человек сначала управляет сумоном, затем переходит на кожуунный уровень, оправдывает оказанное доверие, показывает результаты работы, потом уже можно повысить на республиканский масштаб. Чтобы не было местничества, землячества, руководящие кадры постоянно передвигаются по кожуунам. Например, Аржаан Ооржак был руководителем Ак-Довурака, сейчас он работает в Овюрском кожууне. Председатель Сут-Хольского кожууна Орлан Монгуш теперь в Пий-Хеме, руководительТожу Артыш Сат в настоящее время в Кызылском кожууне. Молодым везде у нас дорога открыта, все зависит только от вас самих, от ваших деловых качеств», - напомнил Глава региона.    Третий молодежный форум закончил свою работу. Без сомнения, социальные и предпринимательские проекты найдут свое воплощение и реализацию