Дети из Иркутской области, чьи дома пострадали от паводка, отлично отдохнули в Туве

19.08.2019 в 20:14, просмотров: 978

Дети из Иркутской области,  чьи дома пострадали от паводка,  отлично отдохнули в Туве

20 ребятишек из Иркутской области, чьи дома пострадали от паводка, провели в Туве 20-дневный отдых. Программа была насыщенной. Дети отдыхали  в детском оздоровительном лагере «Юность», их возили по достопримечательностям республики, по культурным мероприятиям, в бассейн и даже на стоянки к животноводам. Они за такой короткий период научились говорить на разговорном тувинском языке, особенно детей заинтересовало тувинское горловое пение.

20 августа ребята отправляются домой. Перед отьездом они встретились с главой региона Шолбаном Кара-оолом, который пригласил их на обед.

«Ребятишки тронули меня до глубины души своей искренностью и чувствами к нашей Туве, - признался Кара-оол в своем блоге. - Конечно, они соскучились по своим родителям, им не терпится их увидеть, но вместе с тем очень заметно, что наша республика им очень понравилась, они нашли здесь новых друзей. От них веет искренним, чистым чувством к нашей земле и к людям, они любознательны и очень дружны. Счастлив, что наши тувинские ребятишки завели дружбу с ребятами из Иркутской области. Очень хочу, чтобы она была у них крепкой».