МВД Тувы предостерегает население от участия в финансовых пирамидах

09.08.2019 в 16:47, просмотров: 645

Министерство внутренних дел по Республике Тыва проинформировало сегодня население о том, что в текущем году полицейские провели 13 проверок по фактам организации в регионе финансовых пирамид.

Все чаще стали граждане обращаться в правоохранительные органы с жалобой на различные компании, которые вовлекают граждан в финансовые пирамиды, а затем из их вкладов извлекают  прибыль. Деятельность таких организаций противозаконна, предупреждает полиция.

Если компания предлагает вложить ощутимую сумму средств, обещает быструю прибыль от процентов, призывает позвать знакомых и родных в это дело, рекламирует себя, как супер-новую и современную организацию, а офис при этом выглядит сомнительно, то это все признаки сомнительной финансовой пирамиды.

Если деньги вложены, то вернуть их будет сложно. Однако при наличии документа, подтверждающего передачу денег, нужно потребовать их с того, кто привел вас в компанию.

Если документа нет, то все равно нужно требовать возврата средств. 

Когда отвечают: «деньги уже в системе, их не вернуть», то нужно идти  в полицию, причем сообщив об этом мошенникам. Обычно в таких случаях появляется шанс забрать вложенные денежные средства.