В январские выходные в столице Туве не забыли про бомжей

11.01.2019 в 12:11, просмотров: 377

В период новогодних праздничных выходных дней в Кызыле были организованы пункты обогрева и горячего питания для лиц без определенного места жительства.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Республики Тыва, центром «Поддержка» с 30 декабря по 8 января по четырем точкам города Кызыла (Южный, Центр, Детский мир, Восток) проведены рейдовые мероприятия по оказанию срочной социальной услуги в виде горячего питания лицам без определенного места жительства.

Охвачено всего 177 человек, из них мужчин -87, женщин-90. Всем предоставлено горячее питание в виде горячего супа, чая, хлеба.

Из общего числа обратившихся имеют судимость - 15 человек, 35 человек прописаны в г. Кызыле, 12 человек в дальнем Каа-Хеме, остальные из районов республики.

Большинство проживают в своих домах или у родственников, 12 человек занимаются бродяжничеством, из них 9 человек ночуют в подъездах многоквартирных домов, 3 в подвалах. Стаж бездомности составляет от 1 года до 7 лет. У двоих человек стаж бездомности составляет 10 лет.  Выявлено 25 граждан в состоянии алкогольного опьянения.

ЧС и ЧП в период рейдов не зафиксировано, отметили в Минсоцполитики Тывы.