В западных районах Тувы продолжается борьба с бутлегерами

10.01.2019 в 17:16, просмотров: 367

В западных районах Тувы продолжается борьба с бутлегерами

Почти еженедельно в оперативных сводках властей Тувы и республиканских правоохранителей говорится о задержании лиц, незаконно перевозивших спиртосодержащую жидкость. В основном, поимка происходит на территориях города Ак-Довурака и Барун-Хемчикского района, граничащих с Хакасией, откуда и завозится суррогат.

За январские выходные там изъяли более 700 литров спирта.

Очередной факт произошел 9 января. Как сообщает официальный сайт МВД Республики Тыва, инспекторы ДПС остановили автомашину «Тойота Королла», внутри которой было обнаружено 30 литров этилового спирта. Водителем оказался 40-летний житель села Хемчик, который пояснил полицейским, что жидкость принадлежит жительнице села Тээли.

«Незаконная продукция направлена на экспертизу. По данному факту проводится разбирательство», - говорится в сообщении МВД Республики Тыва.

Борьба с бутлегерством усилена по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола после резонансного убийства целой семьи в Ак-Довураке, произошедшего в марте 2017 года. Он распорядился приобрести передвижной пост ДПС, который сегодня курсирует в Барун-Хемчике и Ак-Довураке. Министр внутренних дел Тувы Александр Щур отмечает положительный эффект от  принятой меры и главное - своевременное предоставление ГСМ местными властями.