Депутатов беспокоит электроснабжение отдаленных сел Кунгуртуг, Тоора-Хем и Мугур-Аксы (Тува)

31.12.2018 в 07:01, просмотров: 398

Перед наступлением длительных новогодних выходных депутаты Верховного Хурала Тувы расспросили членов правительства республики о порядке электроснабжения таких отдаленных сел, как Кунгуртуг, Тоора-Хем и Мугур-Аксы. Свет здесь подается за счет работы дизельных электростанций. Министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол отчитался перед парламентариями, что на станциях в Мугур-Аксы и Тоора-Хем ГСМ достаточно до 7 января 2019 года, в Кунгуртуге имеется запасов топлива на 17 дней.

Депутаты Юрий Кара-оол и Алдын-Кыс Конгар порекомендовали министру лично контролировать завоз ГСМ в данные населенные пункты.

Также была высказана обеспокоенность по поводу отсутствия в Тоджинском районе заместителя председателя по жизнеобеспечению, что серьезно ухудшает взаимодействие по рабочим вопросам. А в селе Кунгуртуг Тере-Хольского района 2 дизельных агрегата находятся в ремонте в Кызыле.

На днях в республику поступит новая дизельная электростанция, которую решено направить в Кунгуртуг.

Руководитель Службы по ГО и ЧС Республики Тыва Аяс Сарыглар сообщил, что во всех подразделениях быстрого реагирования службы введен режим повышенной готовности. В администрациях кожуунов образованы круглосуточные дежурства сотрудников.