Турфирмы Тувы проходят добровольную сертификацию на соответствие национальным стандартам

26.12.2018 в 11:05, просмотров: 231

Первые четыре туроператора Тувы получили сертификаты соответствия своих услуг утверждённым в России стандартам. Среди них – компании «Тоджатур», «Золотая стрела», «Тувантрип» и «Туран». Процедуру сертификации при содействии Министерства экономики Тувы провели специалисты екатеринбургского Центра оценки квалификаций «Эксперт». Они ознакомились и выдали сертификаты в общей сложности на 13 туристических продуктов, представленных тувинскими туроператорами.

В число сертифицированных вошли туры по Тоджинскому, Улуг-Хемскому, Каа-Хемскому, Бай-Тайгинскому, Барун-Хемчикскому и другим районам республики. Так, «Тоджатур» успешно защитил экологический маршрут «Президентские каникулы», включающий любимые места отдыха на территории Тувы президента России Владимира Путина с рыбалкой и походами по дикой тайге.

Турагентство «Золотая стрела» получило высокие баллы за оригинальный гастрономический тур «Вкус Тувы», в программе которого дегустация тувинских национальных блюд, мастер-классы по приготовлению баранины и молочной продукции. По достоинству оценили профессионалы культурно-познавательную экскурсию «Легенды Кызыла», рассчитанную на людей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый из презентованных на сертификацию туров тщательно изучался экспертами, начиная с трансфера и заканчивая условиями гостиниц и разнообразием меню кафе и ресторанов, которыми пользуются в путешествии по Туве туристы. При этом учитывался уровень профессионализма сотрудников туристических фирм – экскурсоводов, проводников, гидов и т.д., вплоть до квалификации водителей транспорта, привлекаемого к поездкам по республике.

Владельцев прошедших экспертную оценку турфирм поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол.