На авиарейс Москва-Кызыл-Москва инвалиды и сопровождающие их лица могут приобрести льготные билеты

13.12.2018 в 18:56, просмотров: 302

с 14 декабря 2018 года авиакомпанией «ИрАэро» открывается прямой авиарейс по маршруту «Москва-Кызыл-Москва» на воздушном судне RRJ-95. Стоимость билетов по экономическим тарифам составляет 12650 рублей.

В рамках постановления правительства Российской Федерации с 1 января по 31 декабря 2019 года отдельные категории граждан смогут покупать субсидированные билеты на прямой авиарейс до Москвы всего за 6100 рублей. Это относится к пассажирам до 23 лет, граждане России – женщины в возрасте 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II и III группы, а также лицо имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов России. А также граждане России в возрасте до 18 лет, на имя которых на определенный период текущего года оформлена путевка во Всероссийский детский центр «Океан».

Авиарейс Москва-Кызыл-Москва также ежемесячно будет субсидироваться бюджетом Республики Тыва. Данный рейс будет выполняться из аэропорта г. Кызыла по вторникам и субботам каждой недели.