Глава Тувы презентует активистам московского землячества новогоднюю поездку на родину

06.12.2018 в 08:16, просмотров: 226

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провёл традиционную встречу с земляками, обучающимися в московских вузах. На этот раз студенты к встрече с ним организовали баскетбольный турнир, в котором премьер принял участие в составе команды постоянного представительства Тувы в Москве.

В своём блоге Шолбан Кара-оол поделился фотографиями с турнира и впечатлениями от встречи. «Под Новый год, как всегда, встретился со своими подшефными студентами московского землячества. Год назад мы договорились, что на этих встречах будут не просто разговоры, но и что-то полезное и интересное. В прошлый раз это был конкурс красоты. Чтобы они знакомились, общались. А сегодня побились в баскетбол. Главный приз – изиг-хан, деликатес тувинской кухни! Ребята по таким вкусняшкам скучают, я не хочу ни на йоту отходить от главной мысли, надо чтобы ребята не забывали о родине, пусть даже и через вкусовые рецепторы. А битва была нешуточной!» - написал он на своей странице в соцсетях.

Шолбан Кара-оол сообщил также о том, что продолжит появившуюся 3 года назад традицию презентовать самым активным участникам тувинского студенческого землячества бесплатную поездку на родину в предстоящие каникулы. Глава республики уточнил, что оплачивает авиабилеты не счёт бюджета, а из «личных сбережений». В 2016 году, например, он вручил билеты в Туву 16 студентам, которые отличились в организации и проведении конкурса красоты среди студентов землячества. В 2017 году авиабилеты от главы региона получили 11 московских студентов. На этот раз призы будут разыгрываться по результатам спортивных соревнований – в частности, баскетбольных матчей, которые намечены на 8 декабря.

«Третий год подряд самым активным участникам землячества в качестве награды покупаю билеты в Кызыл, чтобы они слетали на новогодние каникулы домой. Движет мной простое желание: хочу, чтобы у детей наших не слабела связи с родиной, и они возвращались после учёбы в Туву, где очень нужны. Призы разыграем на специальном турнире в эту субботу. Пригласим настоящих арбитров для объективности судейства. Создадим из самих ребят жюри, которое определит победителей по номинациям», - объяснил суть своей акции Глава Тувы.