Глава Тувы пригласил главреда «Московского комсомольца» погостить в республике

23.11.2018 в 19:42, просмотров: 251
Глава Тувы пригласил главреда «Московского комсомольца» погостить в республике

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находясь с командировкой в Москве, 22 ноября посетил редакцию газеты «Московский комсомолец», где состоялась встреча с главным редактором Павлом Гусевым - членом Общественной палаты России, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Союза журналистов Москвы. 

В неформальной обстановке за чашкой чая глава региона, поблагодарив главреда за приглашение и гостеприимство, рассказал  о своей республике. Шолбан Кара-оол  пригласил Павла Гусева в гости.  «Тыва – не очень многочисленный регион, малонаселенный, но это такое интересное место, красивое и богатое, для меня это загадочный регион», - охотно согласился руководитель СМИ.

Кара-оол поделился, что уважает МК: газета тонко завоевывает и держит своего читателя.

«Самое главное, что вы – умная газета, которая может писать без пошлости, умеет докапываться до глубин жизни», - сказал глава Тувы.

Во время беседы Павел Гусев и Шолбан Кара-оол заинтересованно обсудили, как улучшить имидж Тувы в информационном пространстве. Отметили, что большой вклад в продвижение республики делает сам глава государства, проводя отдых на ее территории.

Кара-оол рассказал, что Тува позже всех вошла в состав России, всего 70 лет, даже не успели, как следует интегрироваться. До сих пор оторваны от транспортной системы страны. В интервью корреспонденту МК он подробно рассказал о ключевых проектах развития региона.

Шолбан Кара-оол порадовал Павла Гусева тем, что к его приезду начнет действовать прямой авиарейс «Москва-Кызыл», это значительно облегчит путь до республики. Главный редактор «Московского комсомольца» заверил, что непременно приедет в Туву и с удовольствием проведет познавательные беседы в журналистских и преподавательских кругах. Глава Тувы поблагодарил его за инициативность, ведь у Павла Николаевича можно многое узнать не только пишущей братии, у него есть чему  поучиться и в плане управления экономикой и финансами редакции.

Шолбан Кара-оол, прощаясь, оставил краткую запись на стене почетных гостей МК: «Тува Вас любит и всегда с нетерпением ждет!»

Глава региона остался под впечатлением от кабинета главного редактора «Московского комсомольца». «Это настоящий музей истории, где есть даже настоящее кресло самого Сталина», - рассказал он своим подписчикам в соцсетях.

Автор фото Екатерина Шлычкова