В Туве открылся военный мост через реку Енисей

12.10.2018 в 12:52, просмотров: 463

12 октября недалеко от города Кызыла на реке Большой Енисей  открылся новый автодорожный  мост для обеспечения транспортного сообщения 55 мотострелковой горной бригады к общевойсковому полигону, а также для решения социальных нужд населения Кызылского района Тувы.  Построенный мост является результатом титанической работы военных железнодорожников и военных дорожников.

Министром обороны была поставлена задача – построить автодорожный мост через реку Большой Енисей у села Кара-Хаак.

Для выполнения задачи были привлечены соединения Центрального военного округа 5 отдельной железнодорожной бригады и 106 отдельной бригады материально-технического обеспечения, усиленные специализированными организациями. Совместными усилиями Министерства обороны РФ и Правительства РТ работы были развернуты в кратчайшие сроки и на широком фронте в тяжелых геологических условиях.

В ходе строительства пробурено более 800 метров скважин под буронабивные сваи; погружено и забетонировано 57 свай в основании опор суммарной длиной 630 метров.

Открыли мост заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, глава Тувы Шолбан Кара-оол и командующий  войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александр Лапин.