В столице Тувы будут восстанавливать ипподром

03.08.2018 в 10:01, просмотров: 1409
В столице Тувы будут восстанавливать ипподром

Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с Федерацией конного спорта республики о восстановлении ипподрома Кызыла. Для начала на базе его хозяйства планируется открыть детско-юношескую школу, которая должна решить проблемы безопасности юных наездников, обучая их законам и правилам конного спорта, а также восстановить конюшни, которые планируется сдавать всем желающим на правах аренды. В то же время руководитель республики поставил задачу в перспективе превратить городской ипподром одним из брендов столицы республики – Кызыла.

«Ипподром должен снова стать местом притяжения любителей конного спорта и традиций разных народов, брендом столицы республики, – отметил Шолбан Кара-оол. – Убежден, что такое печальное и душераздирающее зрелище, какое он представляет сегодня, терпеть больше нельзя. Обязательно соберем все силы и найдём возможности хотя бы частично восстановить его для Тувы, где коневодство является культовым занятием».

Активное участие в восстановительных работах на ипподроме готова принять участие Федерация конного спорта республики. «С мужиками, которые, как я понял, находятся в полной готовности свернуть горы, мы уже ударили по рукам, – сообщил Глава Тувы. – Тем более, что они смогут проводить здесь соревнования на короткие дистанции».

По словам Шолбана Кара-оола, первоначально на базе ипподрома планируется открыть детско-юношескую школу. «Вспомним ребятишек, которые ежегодно участвуют в конных скачках, не проходя специального обучения, – заметил Глава республики. – Нам просто необходимо решать проблемы безопасности юных наездников, одновременно обучая их законам и правилам конного спорта».

При восстановлении ипподрома предполагается привести в надлежащее состояние конюшни, стойлами которых смогут пользоваться все желающие на правах аренды. Глава республики уверен, что спрос на такие услуги в столице республики обязательно будет. «Да, я первый сюда приведу лошадь, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Так что мы полны решимости, со своей стороны буду снова вести переговоры с ОАО «Российские ипподромы».