Шолбан Кара-оол наградил уходящего руководителя Следственного комитета Тувы Андрея Потапова высоким званием

13.07.2018 в 07:11, просмотров: 474
Шолбан Кара-оол  наградил  уходящего руководителя Следственного комитета Тувы Андрея Потапова  высоким званием

Глава Тувы Шолбан Кара-оол наградил званием «Заслуженного работника Республики Тыва » генерал-майора юстиции Андрея Потапова.

Как пояснили в пресс-службе правительства Тувы, в торжественной части заседания Совета Правительства Республики Тыва, проходившем 12 июля, принял участие генерал-майор юстиции Андрей Потапов. Он  четыре года возглавлял Следственное управление Следственного комитета по Республике Тыва.  В начале июля этого года Указом Президента Российской Федерации Андрей Евгеньевич был назначен руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.

"Уважаемые коллеги, члены Совета Правительства! В Вашем присутствии хотел бы поблагодарить Андрея Евгеньевича за труд во благо республики, во благо Российской Федерации. Мы с вами знаем, что добились существенного снижения тяжких и особо тяжких преступлений в Республике Тыва. Поздравляю нашего коллегу, который пошел на повышение. Я предполагаю, что это очень серьезный карьерный рост. Андрей Евгеньевич трудолюбив, уверен, что он с честью справится с новой задачей. Пожелал бы доброго пути, хорошей карьеры, ну, и конечно, чтобы чаще приезжал сюда, на малую родину", - сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Затем состоялась церемония вручения государственной награды Республики Тыва. За безупречное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм Андрею Потапову присвоено звание "Заслуженный работник Республики Тыва".

"Уважаемые коллеги! Четыре года назад я прибыл на территорию республики, и как я уже говорил Шолбану Валерьевичу, я помню его первые слова: "Влюбись в народ, влюбись в эту республику". Я объехал все уголки этой республики, здесь нет ни одного района, где бы я не был. Я был везде фактически, и в связи с приемом граждан, и в связи с отдыхом. Влюбился в народ, влюбился в республику. Мое следственное управление, я так и называю, мои дети - молодые сотрудники, я их учил, учил правильно работать, учил правильно выполнять свои функции, которые поставлены перед ними уголовно-процессуальным кодексом. Считаю, что заложенные базовые знания, которые в том числе были переданы при мне, в дальнейшем будут служить на развитие Тувы, и главное, на борьбу с преступностью. Большое спасибо за оценку! Очень неожиданно, даже ноги начали немного трястись, хотя вроде бы боевому генералу это не позволено, но так получилось. Очень приятно. Большое спасибо. Я, естественно никогда не забуду Республику Тыва. Тем более, я остаюсь здесь, в "Енисейской Сибири" мы все рядом", - обратился Андрей Потапов.

Андрей Потапов начал трудовой путь в 1994 году с должности следователя в органах прокуратуры Тульской области. В разные годы работал на руководящих должностях в органах прокуратуры и следственного комитета Чеченской Республики, Ивановской и Астраханской областей. Должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Туве занимал с октября 2014 года. За примерное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, личное мужество, проявленные при выполнении задач по обеспечению законности и правопорядка награжден медалями, нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и "За безупречную службу".

По материалам соцсетей